Автомобиль ВАЗ - Нива

Покупка ВАЗ 2121 и состояние кузова

При покупке Нивы, которая была в эксплуатации, прежде всего, необходимо уделять внимание кузову, и его состоянию, связан данный факт с условиями эксплуатации автомобиля, ведь не доля городских дорог он предназначен, а для условий сельского бездорожья.

Поэтому может повредиться антикоррозийное покрытие, и кузов будет гнить. После покупки автомобиля, чтобы избежать такой неприятности необходимо приобрести и установить подкрылки, причем как задние так и передние, и произвести антикоррозионную обработку кузова, предназначенными для этой цели синтетическими веществами.

Также необходимо проверить состояние пола под ковриками, а также степень сохранности шумоизоляции. Дело в том, что шумоизоляция не только препятствует значительной шумности салона, но является по своей сути, которая впитывает влагу, а из-за этого гниет днище кузова.

Наиболее критичным также является состояние замка, который в критических условиях эксплуатации может забиваться грязью, что приводит к его коррозии и поломке.

Кузов важный элемент конструкции автомобиля, и чтобы не прогадать с покупкой Нивы следует обращать пристальное внимание на его состояние, что позволит избежать дополнительных финансовых затрат.