Автомобиль ВАЗ - Нива

Приобретение подержанной Нивы

Первые серийные образцы ВАЗ 2121 покинули пределы тольяттинского завода в далеком тысяча девятьсот семьдесят седьмом году. С тех пор прошло более тридцати лет, а Нивы гордо бороздят отечественные просторы, поднимая под колесами пыль дорог.

Но возраст дает знать о себе. Поэтому при приобретении Нивы необходимо уделять внимание многим фактором. Основной из факторов — это состояние кузова автомобиля. Большинство ВАЗ 2121 прошли капитальный ремонт кузова, а многие из Нив такую процедуру прошли два и более раз.

Связан данный факт с условиями эксплуатации автомобиля. Езда по болотам, полям и лесам, через грязь, песок, преодоление водных преград, ничего хорошего кузову не сулят. А повредить защитное покрытие, в таких условиях, не составляет особого труда.

Покупая подержанную Ниву необходимо тщательным образом осмотреть весь кузов и обратить внимание на такие элементы конструкции, как колесные арки, причем как передних, так и задних колес.

Осмотреть также необходимо днище, особенно под передними пассажирским и водительским сидениями, пороги, крышку багажника и дверные филенки, особое внимание необходимо уделить нижней части этой детали конструкции внедорожника.