Автомобиль ВАЗ - Нива

Особенности эксплуатации ВАЗ 21213

Нива является неприхотливой машиной в эксплуатации. Несмотря на то, что Тайга является модификацией Нивы, которая разработана в далеких семидесятых годах прошлого века, но потенциал этого автомобиля, заложенный конструкторскими решениями поистине огромен.

Основные проблемы при эксплуатации Тайги у многих автомобилистов связаны с системой электронного зажигания, причиной может быть крышка распределителя зажигания, которую следует либо заменить, либо протереть, чтобы избавится от конденсата.

Стандартные покрышки автомобиля, обладают достаточно высокой степенью шума, что добавляется к шуму от раздаточной коробки, что приводит к не совсем комфортному вождению. Но данный негативный момент с лихвой компенсируется потрясающей проходимостью в условиях полного бездорожья, что обусловлено применением пониженных передач и блокировки дифференциала.

К недостаткам можно отнести также высокий расход топлива. Все-таки пятнадцать литров на сотню, достаточно значительная цифра, при этом бак объемом всего лишь сорок два литра.

В условия города эксплуатировать Ниву нерационально, а вот на рыбалку поехать, или на охоту, или просто выбрать на пикник за город всей семье — Нива именно то, что надо.