Автомобиль ВАЗ - Нива

Управление Нивой при входе в поворот, на

В условиях пониженных температур не редко случается ситуация, когда дорога покрывается ледяной корочкой, что вызывает трудности при входе в поворот. Особенно опасна ситуация, когда скорость не сброшена вовремя.

Нива обладает своими особенностями в управлении, поэтому существуют рекомендации по исправлению ситуации. На дороге, покрытой ледяной коркой, при входе в поворот, если вы не справляетесь с управлением, необходимо синхронно нажать педали газа и тормоза до упора в полик, а руление совершать по траектории, без осуществления заноса.

Важным условием является именно одновременность нажатия педалей газа и тормоза. Дифференциал при этом должен быть разблокирован, включить его может не хватить времени, но если удаться, то это придаст автомобилю дополнительную управляемость.

Использование это способа основана, на особенностях Нивы, а именно - постоянном полном приводе колес, благодаря чему, одновременно надавив газ и тормоз, при этом выполняя плавное руление, можно войти в поворот, без съезда с дорожного полотна и заноса.

Лучше всего данный прием отрабатывать в учебном режиме, так как он требует определенных навыков, существуют также курсы экстремального вождения, которые также можно посетить.