Автомобиль ВАЗ - Chevi Niva

Chevrolet Niva позитивные и негативные стороны

Chevrolet Niva, как и большинство автомобилей, обладает своими позитивными и негативными сторонами. К позитивным сторонам можно отнести достаточно высокую степень посадки шофера, данный факт связан с таким важным параметром как обзорность, которая у данного автомобиля на должном уровне. Удалось конструкторам также решить семейную проблему Нивы, которой является шум и вибрации при эксплуатации. Но, в тоже время, осталась и общая проблема семейства – маломощный двигатель.

В то же время, по уровню проходимости Chevrolet Niva не уступает предшественницам. Багажное отделение по объему приближено к ВАЗ 21214, и отличается свое небольшой вместительностью. В базовой комплектации предусмотрена установка гидроусилителя руля, отсутствие которого в предыдущих моделях вызывала справедливые нарекания автолюбителей.

Благодаря использованию пятидверного кузова, увеличилась комфортность автомобиля для пассажиров. Отпала необходимость откидывать передние сидение и с потугами проныривать на задний ряд, упираясь при этом в колесные арки. Кто ездил на Ниве, в качестве пассажира, на заднем сидении – поймет, о чем речь. Существует также масса других технических отличий.