Автомобиль ВАЗ - Chevi Niva

Chevrolet Niva явление внедорожника народу

Первая Нива появилась в далеком тысяча девятьсот семьдесят седьмом году. С тех пор прошло много времени, различные модификации автомобиля поднимают пыль на отечественных дорогах, но то что машины морально устарела, является давно свершимся фактом. Поэтому конструкторы взялись за коренную модернизацию автомобиля. Так появился ВАЗ 2123, который после доработки американскими конструкторами, стал называться Chevrolet Niva.

Причем от базовой модели практически ничего, кроме ряда конструкторских решений, не осталось. На что стоит обратить внимание? Прежде всего – это дизайн автомобиля. Он изменился коренными образом, к чисто мужскому характеру ВАЗ 2121 добавился вычурный английский аристократизм. Удалось решить проблему с рулевым управлением, в частности с размещением и конфигурацией руля.

Отметим, также эргономически продуманное размещение приборов. Изменения коснулись также и раздаточной коробки. У Chevrolet Niva раздаточная коробка, в отличие от базовой модели, обладает только одним рычагом, что довольно удобно. Блокировка дифференциала включается путем поперечного перемещения, а смена рядов происходит при продольном движении рычага раздаточной коробки.