Автомобиль ВАЗ - Нива

НИВА 2131 – властелин бездорожья

Попытки увеличить базу Нивы предпринимались неоднократно, как заводскими конструкторами, так и энтузиастами автомобилистами. Но первым успешным серийным автомобилем c удлиненной базой является ВАЗ 2131.

Этот автомобиль комплектуется двигателем с рабочим объемом один и восемь литра. К основным характеристикам мотора можно отнести относительно большой крутящий момент, причем как на средних, так и на низких оборотах.

Компоновка автомобиля практически ничем не отличается от укороченных вариантов, которые являются модификациями ВАЗ 2121, и в частности ВАЗ 21214.

Остановим боле конкурентно на эксплуатационных характеристиках удлиненной Нивы. Одной из отрицательных характеристики при управлении автомобилем является большой радиус поворота, и если в сельских условиях развернуться всегда есть где, а вот в городских условиях, поворот является достаточно проблематичным маневром, особенно в условиях интенсивного движения.

Но не для городских условий разрабатывалась Нива. Ее стихия это эксплуатация за пределами города, в условиях бездорожья и сельской местности. И здесь автомобиль ведет себя как линкор, властелин морей, движется плавно, не обращая на внимания на различные дефекты дороги.