Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170 и ВАЗ 2110 - две стороны одной медали

С две тысячи седьмого года на автомобильном заводе в Тольятти начали производить поколения автомобилей, которое назвали мудреным иностранным словом Priopa. Причем, это поколение слишком уже похоже на десятое, которое постепенно сходит с автосборочных конвейеров. Новый автомобиль обладает как множеством новшеств, так и сходств с базовой десятой моделью.

Так, на заднем сидении имеется подлокотник, а для того, чтобы перевозить грузы, длиной до трех метров, в Приоре, как и десятой модели, предусмотрен люк, который соединяет салон с багажным отделением. При чем, отметим то факт, что непосредственно объем багажного отделения в ВАЗ 2170 составляет четыреста двадцать литров. А высота багажника, в его максимальной точке, доходит до половины метра. Также необходимо отметить тот факт, что в Приоре разработана и установлена эффективная система вентилирования воздуха в салоне, которая по своим параметрам превосходит аналогичные системы, которые устанавливались на предыдущих моделях.

Приора выпускается в нескольких комплектациях. Так, в комплектации люкс была предусмотрена установка климат-контроля. Что можно сказать – движемся в Европу. Искренне жаль, что некоторые из этих планов, не суждено было реализовать на новой модели.