Автомобиль ВАЗ - Нива

Нива и бездорожье

Основная стихия ВАЗ 2121 и последующих модификаций , это езда по бездорожью, и перевозка грузов. Да и сельскому парню приехать в район на дискотеку, используя отцовскую Ниву, это как-то выглядит престижно.

К услугам водителя высокая проходимость автомобиля, полный постоянный привод, блокировка межосевого дифференциала и раздаточная коробка. Что еще нужно для езды, где дорог нет в принципе. Проходимость, это главное достоинство автомобиля.

Все конструкционные решения, при разработке автомобиля, были направлены именно на решения задачи повышенной проходимости, как приоритетного направления. Поэтому Нива отличается высокой геометрической проходимостью, обусловлен данный факт, что свесы кузова обладают незначительными параметрами.

Превосходством также является тот факт, что диагональное вывешивание не является критическим фактом при движении, все зависит в этом случае лишь от квалификации водителя. Также отметим высокую колесную базу, и получится полная картина.

Конкурентов тольяттинского внедорожника в его сегментной нише на рынке нет. Из отечественных полноприводных автомобилей, только УАЗ машина близка параметрам, но это совсем другой класс внедорожников.