Автомобиль ВАЗ - Нива

LADA 4х4 - бездорожье не помеха

Езда по автобанам не является основным преимуществом Нивы, а вот бездорожье это ее стихия. Причем не важно, что под колесами автомобиля. Машина способна пройти и зыбучие пески, и грязь, и снежные заносы.

Причем стоит отметить тот факт, что с каждой модификацией все больше внимания уделяется таким качествам, как безопасность водителя и пассажиров, экологичность и комфорт, но при это не страдает такой показатель, как проходимость внедорожника,.

Эксплуатация LADA 4х4 подтверждает факт, того, что проходимость только улучшается. Особенности использования инжекторного двигателя предполагают преодоление препятствий на большой скорости, связано это с тем , что если постараться пройти сложный участок в натяжку, то двигателю может не хватить мощности. Это проблема Нивы, нехватка мощности двигателя, дизельные двигатели на автомобиль устанавливаются, но в очень ограниченных сериях.

При преодолении сложных участков можно использовать основное преимущество Нивы - раздаточную коробку и понижающую передачу, а также блокировку межосевого дифференциала. Нива превращается в танк, которого ничто остановить не может. Правда рулевое управление становится более затрудненным, да и следить за тем, чтобы автомобиль не сел на мосты, следует.