Автомобиль ВАЗ - Нива

LADA 4х4 продолжатель традиций

Нива постоянно модернизируется, и в последних моделях изменился внутренний экстерьер, коснулось это и панели приборов. Панель ВАЗ 2121 спустя двадцать пять выглядела откровенно устаревшей, поэтому после рестайлинга, на более поздних моделях стали устанавливать панель приборов от других моделей ВАЗа, в частности устанавливались панели приборов и от восьмой серии, девятой и десятой.

Так на LADA 4х4 М планируется установка панели от Самары, с датчиком температуры окружающего воздуха и часами. Обзорность у автомобиля находится на высоком уровне, вот только очистка лобового стекла оставляет желать лучшего в связи с недостаточностью площади, которую захватывают дворники.

Теперь о задних сиденьях. С момента выпуска первого серийного автомобиля было ясно, что пассажиры сзади, конструкцией не предусмотрены. Помимо того, что колесные арки снижают площадь, так и забраться в задний ряд достаточно проблематично.

Вот и получается два плотных пассажира на заднем сидении Нивы это уже слишком. Этот недостаток сохранился на всех моделях, включая и последние разработки. Исправить эту конструкционную особенность удалось только на Ниве 21236, а также 31 серии, ВАЗ 2131 и модификаций на ее базе.