Автомобиль ВАЗ - Нива

От Тайги до LADA 4х4M

Прямой наследницей ВАЗ 2121, как известно, была ВАЗ 21213, она же Тайга на смену ей пришла ВАЗ 21214, основным отличием которой было использование инжекторного двигателя, в отличие от предыдущих карбюраторных моделей.

В последствии ВАЗ 21214 была переименована в LADA 4х4. Рассмотрим этот автомобиль более подробно. Двигатель заводится достаточно просто и легко, причем отличается стабильной и ровной работой. При достижении четырех тысяч оборотов , как и двигатели от предыдущих модель, появляется характерный шум.

Причем эластичность, свойственную всему модельному ряду, этот мотор не потерял, что позволяет трогаться не с первой, а со второй передачи. Во время движения, Ниве характерен шум трансмиссии и раздаточной коробки, особенно при скорости свыше восьмидесяти километров в час, также отметим низкую курсовую устойчивость на дорогах с твердым покрытием.

На поворотах машина ведет себя более предсказуемо, но вот рулевое управление оставляет желать лучшего, информативность рули достаточна низкая, ситуацию исправляет применение на новых моделях гидроусителя руля. Существую также проблемы с тормозной системой, но это, скорее всего, издержки класса автомобилей с полным приводом.