Автомобиль ВАЗ - Нива

Нива – жизнь в движении

Нива оказалась на редкость удачной машиной. Ее можно встретить по всему миру, Европе и Африке, Америке и Австралии. Прошло вот уже тридцать лет, а ВАЗ 2121 все также молодо выглядит, с простодушным лицом, как герой – готовый на подвиги.

Но время берет свое, да и время было в восьмидесятых безнадежно упущено. Ведь после выпуска автомобиля в далеком тысяча девятьсот семьдесят седьмом году прошло лет пятнадцать, а модификаций и рестайлинга не проводилось. Лишь в девяностых годах ситуация изменилась к лучшему.

Но в то время автомобиль уже потерял спрос на западных рынках, даже на французском и канадском, где ВАЗ 2121 продавалась лучше всего. После рестайлинга в девяностых и двухтысячных годах ситуация изменилась к лучшему но модель уже морально устарела. А Нива Шевроле, хоть и является наследницей, но позиционируется в совсем другой рыночной нише, прежде всего, из-за своей высокой цены.

В настоящий момент прямым потомком ВАЗ 2121 является LADA 4х4,он же ВАЗ 21214, но только переименованный. В этом году предполагается выпуска обновленной модели LADA 4х4M , которая обладает незначительными изменениями в дизайне, а также рядом технологических решений и использованием некоторых агрегатов от Шевроле Нива.