Автомобиль ВАЗ - Нива

Тюнинг и Нива

Нива - автомобиль с уникальной конструкционной гибкостью и запасом. Что позволяет проводить как модернизацию машины, так и непосредственно ее тюнинг.

В разное время предпринимались попытки сделать с машины пикап, кемпер, автомобиль – амфибию, автомобиль с удлиненной базой, ставились различные силовые установки, и все это разнообразие показывало неплохие ходовые качества. Особенности конструкции автомобиля благоприятны для того, чтобы производить тюнинг автомобиля. Или говоря нашим языком - улучшения автомобиля.

Причем Нива машина, на которой можно провести как поверхностный тюнинг, так и глубокий. Поверхностный тюнинг подразумевает изменение экстерьера, в результате улучшается внешний вид автомобиля, который и без того обладает оригинальными дизайнерскими решениями, а глубокий тюнинг использует для установки агрегатов с более высокими эксплуатационными характеристиками, которые позволяют значительно повысить технические характеристики Нивы.

Поверхностный тюнинг касается приборов освещения внутри салона, установки электроподъемников, боковых молдингов , лебедки, освещения на крышу. Глубокий тюнинг, как правило, касается замены карбюратора, замены амортизаторов, распределительного вала и других агрегатов автомобиля, в зависимости от целей и задач , достижение которых предполагают выполняемые улучшения.