Автомобиль ВАЗ - Нива

Ваз 2121 – народный автомобиль

Нива является автомобилем, который, безусловно, обладает массой технологических новшеств, которые были характерны концу семидесятых годов прошлого века. Но, как всегда, при сборке отечественных автомобилей, в каждой бочке меда есть ложка дегтя.

При производстве ВАЗ 2121 и последующих модификаций, такой ложкой дегтя, являлось качество комплектующих деталей, которые использовались при сборке автомобиля, а также общая культура производства, характерная отечественным предприятиям. Помимо качества сборки, на эксплуатацию автомобилей, большое влияние оказывают условия эксплуатации. Поэтому, результатом может быть поломка автомобиля.

При поломке Нивы необходимо приобретать запасные части. Вот на этот момент необходимо обратить внимание. Связан данный факт с тем, что на рынке комплектующих к Ниве, торгуют все кому не лень, при этом предлагаются запасные части различных производителей. И не всегда у двух производителей запасные части к Ниве одинакового качества.

Например, возьмем такую деталь как карданный вал к ВАЗ 2121 и последующим модификациям. Автору на рынке встречалась данная запасная часть разных производителей, как отечественных, так и польского, украинского и финского производства. Наиболее оптимальным вариантом является приобретения оригинальных запасных частей, которые изготовлены непосредственно в Тольятти.