Автомобиль ВАЗ - Нива

ВАЗ 2121 – эффект реактивного истребителя

Помимо своих достоинств ВАЗ 2121, как и каждый автомобиль, обладает своими недостатками. Фирменной чертой автомобиля является шум и вибрация внутри салон при эксплуатации автомобиля, особенно при езде на высоких скоростях. Связано это прежде всего с конструкционными особенностями трансмиссии, двигателя, коробки передач и раздаточной коробки. Нива обладает прекрасными характеристиками при движении по бездорожью. Это всем известный факт из биографии.

В то же время машина плохо приспособлена для езды на дорогах с твердым покрытием. При скорости свыше восьмидесяти километров управление автомобилем вызывает определенные трудности.

Связан этот факт с конструкционными особенностями автомобиля, а также отсутствием усилителя на руле в базовых комплектациях. На современно этапе на Ниву предполагается установка гидроусилителя, что в некоторой степени может нивелировать проблему управления.

Еще одним недостатком , некоторый хотелось бы обратить внимание - это недостаточная мощность двигатели, которая сказывается при езде по бездорожью, а также высокий расход топлива в городском цикле. Хотя этот пункт можно и опустить. Все-таки ВАЗ 2121 автомобиль для сельской местности, а не для городских условий.