Автомобиль ВАЗ - Нива

Нива – проблемы безопасности и интерьер салона как слабые стороны

Несомненно, Нива является достижением советского автопрома. Уникальные конструкционные особенности автомобиля используются до сих пор. Победы на различных выставках и ралли, заслуженная любовь автолюбителей, все это присуще ВАЗ 2121. Но в тоже время автомобиль, как и все машины, обладает свои недостатками.

Основным недостатком в эпоху, когда безопасности пассажиров и водителя стали уделять повышенно внимание, является высокая степень травматизма при авариях. Сказывается возраст автомобиля и отсутствие конструкционных возможностей повысить уровень безопасности эксплуатации автомобиля. Нива не выдерживает большинства краш-тесты. Запаска, которая находится под капотом, во время аварии слетает в салон сносят все на своем пути, рулевой механизм и трансмиссии достаточно травматичны при фронтальном ударе.

Помимо проблем с пассивной и активной системами безопасности существуют и другие отрицательные стороны. Например, экстерьер салона. Достаточно узкое пространство для заднего сиденья, на котором два полных пассажира чувствую себя как килька в банке, да и оснащение салона в базовой комплектации достаточного убого и отличается спартанской простотой.