Автомобиль ВАЗ - Нива

Нива - легенда советского автопрома

Продолжением традиций ВАЗ 2121 в девяностых годах прошлого века стал ВАЗ 21213. В модификации ВАЗ 21214 этот автомобиль выпускается до сих пор. Правда раньше данный автомобиль назывался Тайга, но название не прижилось и после приобретения Дженерал Моторс прав на Ниву, автомобиль сменил название на LADA 4x4.

Но вернемся к Тайге. Выпуск этой модификации Нивы на данный момент несколько сократилось вследствие снижения спроса на автомобиль. То ли кризис виноват, о ли просто моральное старение модели, которой более тридцати лет . Уникальность конструкционных идей позволяют автомобилю еще держаться на рынке.

Причина в том, что Нива по своей сути кроссовер и изначально с этой целью разрабатывался. Причем автомобиль был одним из первых коссоверов мире, а современные кросоверы изготавливаются на базе обычных моделей. Поэтому зарубежные покупатели по достоинству оценивают технические характеристики автомобилей.

Если в Франции спрос на Ниву падает, о в Латинской Америке ВАЗ 21214 собирали в Эквадоре и Уругвае, существует сборка машины в Украине и Казахстане. А дизайн Нивы стал просто легендой и классикой в мировой автомобильной промышленности, наряду с Ленд Роверами и другой классикой жанра.