Автомобиль ВАЗ - Нива

Шнивочка - продолжатель славных традиций

После начала серийного производства в две тысячи втором году нового типа Нивы, ВАЗ 21236 прошло вот уже более пяти лет. За это время автомобиль успел завоевать любовь отечественных автолюбителей., несмотря на свою высокую цену Шевроле Нива, обладает такой важной чертой, как преемственность. Важно то, что хорошие привычки было от кого перенимать. Ведь прародительницей данного автомобиля была знаменитая Нива, ВАЗ 2121, которая в свое время доказала свою полную состоятельность.

Поэтому неудивительно, что ВАЗ 21236 похож на маленького могучего утенка, который способен на многое. А о том, что автомобиль обладает действительно рядом достоинств подтверждает тот факт, что по объемам продаж внедорожников отечественного производства , на внутреннем рынке Chevrolet Niva занимает одну из лидирующих позиций.

Проходимость Шевроле Ниве как конструкционная особенность досталось от ВАЗ 2121 а вот остальные наработки заслуга американских и российских конструкторов. Помимо высокой проходимости можно отметить модернизированный двигатель с электронной системой управления, соответствующий норма Евро 2 и Евро 3, оснащенный гидронатяжителем, что позволяет снизить уровень шума в салоне автомобиля, а также конроллером от немецкой компании Бош.

Также отметим, что решилась проблема, которая была присуща ВАЗ 2121, это плохая степень информативности рулевого управления. Машина могла попросту плыть по дороге с твердым покрытием. На Шевроле Нива стали устанавливать гидроусителей руля, ситуация изменилась в лучшую сторону и курсовая устойчивость является одной из положительных сторон автомобиля.