Автомобиль ВАЗ - Нива

Трофи на бездорожье профи

Одной из самых интересных модификаций Chevrolet Niva является, пожалуй, Трофи. Данный автомобиль является Нивой Шеви, которая прошла тютинг в условиях заводской сборки, и поэтому имеет импозантный внешний вид, при этом основная черта семейства Шевроле Нивы – повышенная проходимость в условиях бездорожья, осталась при ней.

К основным конструкционным особенностям можно отнести несколько наиболее важных конструкционных изменений. Так если в базовой модификации Шевроле Нивы натяжитель гидравлического типа, то в Трофи использован натяжитель механического типа.

Предусмотрено также использование данной модификации для преодоления незначительных водных преград, например пересечение рек в брод. Для того чтобы избежать гидравлического удара при заезде в воду на Трофи был установлен шноркель. При необходимости можно принудительно отключить систему охлаждения двигателя.

В Трофи также предусмотрено установка по необходимости лебедки, электрического типа. Можно также отметить такие особенности данной модификации , как наличие самоблокирующихся дифференциалов, которые устанавливаются в редуктора и ряд других конструкционных особенностей.