Автомобиль ВАЗ - Chevi Niva

Модификация Chevrolet Niva FAM1

Chevrolet Niva после выпуска в начале двухтысячных годов неоднократно модернизировалась. Использовались различные виды комплектации, а также применялись различные комплектующие для сборки машины. Одной из таких сборных солянок была Chevrolet Niva FAM1.

Основой ее комплектации, были агрегаты от различных немецких, японских и других мировых производителей автомобилей и комплектующих к ним. В результате цена на данную модель Шевроле Нивы была достаточно высокой, поэтому спросом данный автомобиль не пользовался, и как результат в две тысячи восьмом году данная модификация была снята с производства. Поэтому модификация Нивы Шеви FAM1 стала достоянием истории.

В базовой комплектации Chevrolet Niva FAM1 оснащалась двигателем от Опеля. Коробку передач взяли от японской марки Сузуки Гранд Витара. На Ниве Шеви данной комплектации также присутствовала система АБС , разработкой которой занималась немецкая компании Бош. Нашлось место комплектующим и от Шевроле Вива. С этой машины взяли подушки безопасности, кондиционер и сидения. Вот такая сборная по футбол, собранная в одном автомобиле.

Всего было создано порядка тысячи автомобилей данной комплектации, и это за два года выпуска модификации FAM1.