Автомобиль ВАЗ - Нива

Нам болота нипочем

Есть у Нивы достаточно интересные модификации, которые прославляют родную марку внедорожников. Одной из таких модификаций является БРОНТО -1922 он же Марш.

По своему предназначению автомобиль является машиной с повышенной проходимость, которую можно использовать для пересечения болотистой местности и снежных заносов. Свою профессиональную пригодность данный автомобиль доказывал дважды, когда самостоятельно добрался до Северного полюса.

Базовой моделью послужила Тайга – ВАЗ 21213. Основным отличием автомобиля являются шины низкого давления. Помимо всего прочего Марш еще не только маршировать может, но и плавать. Также отметим тот факт, что некоторые комплектующие достались машине от УАЗа, например рама и мосты, а все остальное, например коробка передач, двигатель, все родное. Правда, малыш довольно таки прожорлив. Расход более восемнадцати литров на сто километров. Но на разведку на таком автомобиле ездить одно удовольствие. Ему вообще дорог не нужно. Не то что с твердым покрытием, но и грунтовых.

В общем, Марш машина для экстремальной езды, хотя, наверное, у многих возникнет желание использовать эту машину в московских пробках, благо размеры и габариты позволяют преодолевать любые препятствия.