Автомобиль ВАЗ - Нива

Медвежья хватка

Попытки создать пикап на базе Нивы делалась неоднократно. Были выпущены опытные образцы ВАЗ 2328, он же Волк, автомобиль с двухместной кабиной, но данная модель успехом не пользовалась. А вот модель ВАЗ 2329, хоть и мелкими партиями, но выпускается. Как говорил капитан Врунгель – как вы яхту назовете, так она и поплывет. Так и Ниву эту назвали Медведем.

Да и что-то медвежье в этом автомобиле есть. По своей сути ВАЗ 2329 это пикап, с пятиместной, удлиненного типа кабиной, который был создан на базе ВАЗ 2131. Обладает усиленным основанием и несколько увеличенным, как и у во всех ВАЗ 2131, на тридцать сантиметров, задним свесом.

Грузоподъемность при этом составляет шестьсот пятьдесят килограмм. Комплектующие от ВАЗ 2129. По желанию клиента устанавливает дополнительный бак. Борт откидной, а сиденье задние, складывается в результате образуется дополнительный грузовой отсек. При необходимости машина комплектуется дополнительным баком, что позволяет увеличить общее количество топлива, которое можно залить в Медведя, до восьмидесяти четырех литров.

Тент может быть как мягкий, так и жесткий. Жесткий тент выполняется из пластика, причем может быть как высоким, так и низким. В Медведях с высоким, жестким, пластиковым тентом, предусмотрена комплектация дверей различной конфигурации.