Автомобиль ВАЗ - Нива

Нива и волчья стая

Нива, как известно, обладает цельнометаллическим кузовом, но неоднократной в Тольятти предпринимались попытки создать на базе ВАЗ 2121, а впоследствии и ВАЗ 21213 пикапов. Так вышла целая звериная серия. Но обо всем по порядку.

Когда ВАЗ 2131 был запущен в серию, то есть удлиненная версия обычной Нивы, то появилась возможность создавать полноценные пикапы, на базе данной модификации. Так появился Волк, или как его называют официально — ВАЗ 2328.

Данный автомобиль является пикапом с двухместной кабиной. Предполагалось, что данный автомобиль пойдет в серию наряду еще с одной аналогичной наработкой. Но как говорится не судьба. Нива с гордым именем Волк была выпущена небольшой партией,спросом у дилеров не пользовалась и канула в Лету.

Двухместная кабина не понравилась автолюбителям. Картошку конечно на данной модификации Нивы конечно можно было возить, да и на охоту съездить там, на рыбалку, но это как то не совсем соответствует такому понятию, как широта русской души. Хотя смотрелся этот малыш весьма эффектно, да и по техническим характеристикам не уступал ряду зарубежных внедорожников подобного класса. Но, как говорит, не сложилось. Или цитируя Маугли — Акела промахнулся, и стае необходимо было выбирать другого вожака.