Автомобиль ВАЗ - Нива

Тридцать первая серия, на линии огня

ВАЗ 2131 является автомобилем, который интенсивно используется в различных отраслях народного хозяйства, медицине, применяют данный автомобиль спасатели и правоохранительные органы.

Так в медицинских целях применяется ВАЗ 2131 СП, который является, по своей сути, санитарным автомобилем повышенной проходимости. Главными отличиями от базовой модели является приподнятая крыша и удлиненным на тридцать сантиметров задним свесом.

Предназначен автомобиль для транспортировки больного в лежачем состоянии, помимо этого в салоне легко помещаются два медицинских работника и оборудование для оказания первой медицинской помощи.

Кстати, существовал и гражданский вариант данного автомобиля. ВАЗ 213102. Абсолютно одинаковая конструкция. Только в гражданском варианте появилась возможность установки дополнительного ряда сидений. Легким движением руки автомобиль превращался в семи местный внедорожник совсем другого класса.

А если сложить сиденья, то получался просто колоссального объема багажник. Данную машину можно было использовать для перевозки различных грузов сельским жителям, фермерам, представителям малого бизнеса и в ряде других сфер народного хозяйства.