Автомобиль ВАЗ - Нива

Полметра превосходства

Первыми по настоящему удлиненными тольяттинскими внедорожниками стали Нивы тридцать первой серии — ВАЗ 2131. От базовой модели – Тайги, данная машина отличалась более длинной базой, приблизительно па полметра. По своей сути тридцать первая нива это тот же Кедр, только пару дверей сзади добавили.

Производство автомобиля продолжается и по сей день. Удлинение базы было выполнено по технологии, которую проверили еще на Кедре, просто использовали такое конструкционное решение, как центральная вставка. В результате изменилась и колесная база, и непосредственно длина машины в целом.

Можно также отметить такие конструкционные особенности пятидверной нивы, как увеличенный до семидесяти литров бак для топлива. Существует также еще ряд конструкционных особенностей. Отметим также один любопытный факт. В начале первыми опытными образцами Э 2121 прочно закрепилось прозвище крокодил.

Так вот. Из-за того, что большинство ВАЗ 2131 зеленого цвета, в народе сразу придумали прозвище данному автомобилю – крокодил. Так что от чего ушли, к тому и пришли. Но крокодильчик получился симпатичный в плане технологических решений. Просторный, неприхотливый, большой внедорожник, по привлекательной цене.