Автомобиль ВАЗ - Нива

Цирк уехал, клоуны остались

Интересной моделью ВАЗ 2121 является модель Ландоле, он же ВАЗ 212183, который является внедорожником открытого типа. Как говорится конструкторы, при создании данной модификации вернулись к истокам, ведь Нива первоначально планировалась как именно внедорожник такого типа.

Своим появлением ВАЗ 212183 по одной из легенд, обязан одному из московских цирков. Необходим был номер, в котором участвовали бы медведи, поэтому нужна была машина с открытым верхом. Обратились к конструкторам из Тольятти, так и появилась Нива с открытым верхом или пляжный внедорожник.

Основной характеристикой является отсутствие части крыши, также нет дверных стоек. Поэтому в качестве несущей конструкции использован каркас трубчатого типа. На данный каркас предусмотрено крепление тента или кронштейны, при помощи которых крепятся крупногабаритные грузы. Задний борт откидной, технологией предусмотрено крепление на петли, которые расположены горизонтально.

Машина также обладает броским двухцветным экстерьером и рядом других конструкционных особенностях. А цирке на Ландоле выступают медведи, номер так и называется — ехали медведи, нет не на велосипеде, на автомобиле. Вот такая история.