Автомобиль ВАЗ - Нива

ВАЗ 21213 – Веяние времени

Шло время, менялся мир, а ВАЗ 2121 уже выпускался более двадцати лет. Правда в конце восьмидесятых готов поставили на автомобиль более мощный двигатель в тысячу шестьсот кубических сантиметров, внесли некоторые незначительные изменения в конструкции, и все.

В середине девяностых в Тольятти стали понимать, что необходим рестайлинг машины. Поэтому конструкторы стали разрабатывать модифицированную версию. Было это в начале девяностых. Так появилась ВАЗ 21219, основные элементы кузова и подвески были сохранены, а вот двигатель поставили карбюраторный, который значительно отличался от предшествующих моделей, изменения коснулись также и трансмиссии.

Выпускали ее недолго, в течение двух лет, с тысяча девятьсот девяносто третьего по тысяча девятьсот девяносто четвертый годы. А затем пришла Тайга. Так называли ВАЗ 21213, прошу не путать с ВАЗ 2123, это совсем другая сказка.

ВАЗ 21213 являлась модифицированной версией ВАЗ 2121. Отличия коснулись, прежде всего, кузова. Многие сельские жители ощутили на себе как тяжело перебрасывать через борт задней двери. Поэтому форму кузова в Тайги измени, изменили заднюю двери опустив борт, и изменили вид задних фонарей. Мешки стало ставить удобно.