Автомобиль ВАЗ - Нива

Тарзан — бульдоги и носороги

Что будет если скрестить бульдога с носорогом?. Вазовские специалисты точно знают – Тарзан. В каждой шутке есть доля истины. Нивы показала себя передовым автомобилем своего времени, а ВАЗ восьмой модели оказался также достаточно удачным, с технической и конструкторской точки зрения, автомобилем. Вот и решили на восьмую серию поставить полный привод от Нивы. Так получился Тарзан, сынок Нивы и Спутника, назывался автомобиль ВАЗ-210834.

Все комплектующие от внедорожника, а вот кузов от восьмой модели, затем использовался кузов и от девятой модели, а также девяносто девятой модели. Цена была на автомобиль запредельной, поэтому спросом автомобиль не пользовался. На это была только первая попытка. Второй является создание универсала, который бы отличался полным приводом , так появился ВАЗ 21113,он же Тарзан 2.

В базовой комплектации использовались комплектующие от Нивы, а в некоторых случаях на Тарзан 2 ставились комплектующие и от Фольксваген Гольф. ВАЗ 21113 обладал импозантной внешностью, высоко приподнятым сзади кузовом. Машина была анонсирована на выставках, но на дорогах ее не встретишь, видно конструкторы посчитали эксперимент неудачным, а может, сыграли роль и какие-то другие факторы. Но то, что семейство Тарзанов было попыткой модернизировать Ниву, остается фактом.