Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170 – интерьер автомобиля

ВАЗ 2170 является правопреемником ВАЗ 2110, своего рода рестайлингом или работой над ошибками. Не будем вдаваться в технические особенности, а обратим внимание на интерьер автомобиля. С первого взгляда бросается в глаза значительные отличия между предшественницей - Десяткой и правопреемницей Приорой. В большей степени, это заслуга итальянских дизайнеров.

В большинстве новых автомобилей этой марки, верхнюю часть салон выполняют в светлых тонах, а нижняя более темная, такой, своего рода дизайнерских ход, который позволяет визуально расширить салон и сделать его более объемным. Панель приборов отличается своей эффективностью. По сути ничего лишнего нет, что благоприятно сказывается на восприятии информации с приборов. Сама панель приборов состоит из четырех циферблатов полукруглого типа, которые выводят показания: об оборотах двигателя – тахометр, скорости автомобиля – спидометр, а также температуры двигателя, - температурный датчик, и состоянии рабочей жидкости – датчик уровня топлива.

В темное время суток предусмотрена подсветка панели приборов. С этой целью используется, проверенная на предыдущих моделях, подсветка салатного цвета. Эффективность данного типа подсветки проверенная многолетним опытом эксплуатации автомобилей десятого поколения.