Автомобиль ВАЗ - Нива

История продолжается

С момента разработки ВАЗ 21213, она же Тайга, а также ее модернизированного варианта ВАЗ 21214, она же LADA 4x4 прошло достаточно много времени, а с момента производства первого ВАЗ 2121 прошло более тридцати лет. Поэтому неудивительно, что спрос на автомобиль неуклонно снижается,как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Поэтому необходимость проведения модернизации назревала давно. На данный момент последней модификации Нивы является LADA 4x4M, которая отличается незначительными изменениями по сравнению с предшественницей — ВАЗ 21214.

Изменения коснулись трансмиссии, эргономики, приборов светотехнического предназначения. Некоторые агрегаты позаимствованы в Chevrolet Niva, она же Нива Шеви, как ее ласково называют. Основной упор при разработке LADA 4x4M ставился на устранение основных недостатков конструкции автомобиля, которые были свойственны Ниве с момента ее серийного производства в далеком тысяча девятьсот семьдесят седьмом году.

Время покажет, как конструкторам решить основные проблемы, но вот что семейство Нивы живо и продолжает верой и правдой служить автолюбителям, – радует. Ведь не каждому автомобилю дано прожить столь долгую жизнь и несколько модификаций, при этом не утратив своих базовых преимуществ