Автомобиль ВАЗ - Нива

LADA 4x4 M достойная наследница

Последней на данный момент модификацией Нивы является LADA 4x4 M. В данной модели наряду с использованием наработанных конструкционных решений, применяется и ряд инноваций, которые призваны решить главные недостатки, которые свойственны всему модельному ряду Нивы. Вспомнить историю. Известным фактом был тот, что Нива изначально отправлялась на экспорт. Так вот, после того, как первые ВАЗ 2121 попали в Германию, то стали приходить жалобы немецких автолюбителей на постоянные поломки машины.

Конструкторы ВАЗа решили посмотреть, почему же летят раздаточные коробки на автомобиле. Ответ оказался прост. В Германии нет ограничения скорости на автобане, а теперь представьте Ниву, которая летит со скоростью сто пятьдесят километров час.

Всем известный факт. Нива прекрасно справляется с бездорожьем, но плохо себя ведет на дорогах с твердым покрытием, быстро не поедешь, при скорости свыше ста километров в час начинается вибрация, гул как в самолете и раздаточная коробка пугает своим поведением да и руль совершенно не слушается. На LADA 4x4 M эту проблему попытались решить, уровнять высокую проходимость на бездорожье, с стабильным и уверенным поведением на дорогах с твердым покрытием. Помимо того машина комплектуется различными технологическими новшествами.