Автомобиль ВАЗ - Нива

Особенности конструкции последнего из могикан

Последней, на данный момент, модификацией Нивы, является LADA 4x4 M. По дизайну особенных изменений не наблюдается. Изменили подфарники, что является знаменательным событием, данный элемент конструкции не менялся с времен выпуска первого экспериментального экземпляра ВАЗ Э2121, он же крокодил.

В новой Нивы улучшили герметичность салона, поставили подогрев сидений, изменили его освещение и поставили наружные зеркала с возможностью дистанционного управления. Можно также упомянуть,установленные на крыше, рейлинги. Кузов ВАЗ 21214 изменениям не подвергся, по ряду причин как технического, так и экономического плана.

Установили новую панель приборов от Самары, поэтому можно определить не только обороты двигателя и скорость, но и время, а также температуру за бортом. А вот старая проблема с подрулевыми переключателями, так и осталась. Кто ездил на Ниве, тот поймет, о чем речь. Но основной упор ставится не на экстерьер, а на техническое оснащение автомобиля. Так сцепление поставили от Нивы Шеви, что сказалось благоприятном образом на управлении автомобиля, трогаться стало намного удобней. Изменения коснулись и тормозной системы. Использовались наработки.которые применяются на Лада Калина.