Автомобиль ВАЗ - Нива

LADA 4x4 M, первое знакомство –достоинства и недостатки

ВАЗ 2121 машина со славными традициями, но как и каждый автомобиль имеет свои недостатки и достоинства. Многие из недостатков конструкторам завода в Тольятти удалось решать при создании модифицированных версий. Последней модификацией Нивы является LADA 4x4 M.

Рассмотрим, положительны и отрицательные стороны этого автомобиля. К отрицательным сторонам можно отнести коробку передач, которая осталась от предыдущих моделей и сохранила свои основные недостатки, например, неудобство пользования рычагом передач. Осталась проблема с рулевым управлением, мощности двигателя также маловато.

Двигатель на машине остался старый, а вот в экспортных вариантах предполагается ставить мотор, который соответствует нормам Евро пять. Также отметим, что раздаточная коробка осталась прежней, поэтому гул реактивного истребителя в салоне при повышении скорости остался.

К положительным моментам можно отнести лучшую управляемость на дорогах с твердым покрытиям. Связан данный факт, прежде всего с тем, что была модернизирована подвеска, были установлен новый тип амортизаторов, и использован целый ряд агрегатов от Нивы Шеви. Что позволило избавиться от головной боли – вибрации при повышенных скоростях.