Автомобиль ВАЗ - Нива

ВАЗ 2123 продолжение легенды и рождение новой истории

Необходимость модернизации ВАЗ 2121 назревала давно. Вот уже более тридцати лет машина с мелкими изменениями выпускается на заводе. В начале нового тысячелетия конструкторы осознали необходимость проведения коренной модернизации. Так появился опытный вариант ВАЗ 2123.

Это была совсем другая Нива. Она несколько отличалась от семейства 2121, хотя большинство агрегатов использовалось от старых версий, но принципиальных отличий было достаточно много, как в экстерьере автомобиля, так и в его технической комплектации. Первые опытные образцы являлись опытным экземплярами, на которых отрабатывались новые конструкционные решения.

После доработки машину запустили в серийное производство, так появилась Chevrolet Niva, она же Нива Шеви, которая сохранила все положительные качества ВАЗ 2121, но в тоже время существенно различия были достаточно существенны.

В последствие, агрегаты, которые использовали на Chevrolet Niva, стали применяться и на других модификациях Нивы. Таких как ВАЗ 21214 и LADA 4x4,а на современном этапе комплектующие от Chevrolet Niva устанавливаются и на последнюю разработку конструкторов с Тольятти — LADA 4x4 M, что говорит о преемственности традиций.