Автомобиль ВАЗ - Нива

Шевроле Нива

Если бы руководителям партии сказали в далеком тысяча девятьсот семьдесят седьмом году, что гордость советской автомобильной промышленности — ВАЗ 2121, будет носить на своем борту не привычную эмблему с ладьей по середине крест, то наверно не поверили бы и посчитали это антисоветской пропагандой. Но данное событие имело место в начале двухтысячных готов.

Нива стала наполовину американцем, а вместо тольяттинской ладьи на радиаторе гордо красуется крест символа американской автомобильной компании Шевроле. Имя этому автомобилю Нива Шевроле. Данная машина вобрала в себя опыт эксплуатации на протяжении двадцати лет ВАЗ 2121 и решений американских инженеров.

Так появился ВАЗ 2123, на данный момент существует несколько модификаций автомобиля. Отличительной чертой автомобиля является повышенная проходимость, которая досталась от Нивы, а также высокий уровень комфорта при вождении, который придали машине американские конструкционные наработки.

Отметим также тот факт, что данный внедорожник отличается своей более демократичной ценой по сравнению с зарубежными аналогами, а также более адаптировал к условиям отечественного бездорожья, все-таки гены сказываются.