Автомобиль ВАЗ - Нива

ВАЗ 2121 на современном этапе

За более чем тридцатилетнюю историю на различных автосборочных заводах было произведено более двух миллионов различных модификаций Нивы. Успешное выступление на международных раллийных гонках привело к международному признанию автомобиля. Экспорт осуществлялся более чем в сто стран земного шара, а общий объем поставляемых за рубеж автомобилей составил более полумиллиона.

Ниву можно встретить везде. На бескрайних просторах африканской саванны, в джунглях и горах Латинской Америки, в песках Ближнего и Среднего Востока, на тихих улочках древних городов Восточной и Западной Европы, на фоне кенгуру в Австралии и зеленых лугах Новой Зеландии, встречаются Нивы и в Японии, а также Канаде. Сборочные цеха находятся не только в Российской Федерации.

Собирают ВАЗ 2121, на данный момент рестайлинговая модель называется LADA 4x4, в Казахстане и на Украине, некоторое время назад собирались Нивы в Греции и Эквадоре. Технические характеристики современных Нив соответствуют практически всем международным нормам, таким, например, как Евро три и Евро четыре. Существует масса модификаций автомобиля. Так что история продолжается,и этот автомобиль еще не сказал своего последнего слова.