Автомобиль ВАЗ - Нива

Награды для чемпиона

ВАЗ 2121 Нива был поистине революционным автомобилем в своем классе, как по техническим характеристикам, так и по функциональности.

Конструкционная состоятельность проверена временем. С момента выпуска первого серийного образца автомобиля прошло вот уже более тридцати лет, а Нивы все еще колесят просторы нашей необъятной Родины и многих государств мира. Рейстайлинговые модели автомобиля выходят с конвейера завода. Ветеран весь в медалях, но способен тряхнуть стариной. Участвуя в международных автомобильных выставках, Нива получили достойное данному автомобилю признание.

Так произошло в тысяча девятьсот семьдесят восьмом году в Брно, где ВАЗ 2121 среди внедорожников был признан лучшим автомобилем и получил золотую медаль. Так было и в тысяча девятьсот восьмидесятом году в Познани, где также была завоевана золотая медаль Познаньской международной выставки.

Вы скажите, что эти выставки происходи на территории государств бывшего социалистического лагеря и результат закономерен? Возможно и так, но показатели экспорта в такие страны как Франция, Германия, Испания ряд других западноевропейских государств, а также стран Латинской Америки, говорят об обратном. Нива в семидесятых годах была явлением в мировой автомобильной промышленности, и это факт.