Автомобиль ВАЗ - Raid

Lada Raid

На волжском автомобильном заводе, очень любят создавать автомобили для участия в различных спортивных соревнованиях. Так, ВАЗ 2121 в свое время участвовал во многих ралли и даже побеждал. Традиции не были забыты. Поэтому появления автомобиля, который предназначен для раллийных гонок, не является неожиданностью. Имя этому автомобилю – Лада Рейд.

Автомобиль отличается своими нескромными размер и длина составляет четыре метра, а ширина - два. Двигатель на автомобиле предполагалось размещать продольно, непосредственно за осью передних колес, кузов двухобъемного типа, обладал трубчатым каркасом безопасности, причем являлся несущим.

Двигатель предполагалось ставить Порше, который по своим техническим характеристикам был шести цилиндровым двадцати четырех клапанным, объемом три тысячи восемьсот кубических сантиметров. Коробку переключения передач планировалось устанавливать шестиступенчатую секвентального типа.

А так как Лада Рейд, автомобиль, предназначенный для раллийных гонок, то и бак устанавливался объемом пятьсот литров, да еще три запасных колеса в придачу, с набором необходимых запасных частей. Вот такой должен был получиться достойный наследник тольяттинских традиций.