Автомобиль ВАЗ - 2108

ВАЗ 2108 Fun - немецкое влияние на русский характер

ВАЗ 2108 поставлялся не только на отечественный рынок, но и на рынок множества зарубежных государств. Отделения Волжского автомобильного завода проводили различного рода манипуляции, с целью увеличения потребительского спроса. Одним из экспериментов был выпуск автомобиля, который получил название Лада Самара Фан.

По своей сути - это был автомобиль с кузовом типа ландо, позже стали выпускать ограниченными партиями, но уже на заводе в Тольятти, с этим типом кузова и ВАЗ 2121. ВАЗ 2108 с кузовом ландо, будем называть этот автомобиль просто – Фан, представлял из себя восьмерку, у которой срезали часть крыши, она осталась лишь над передними сидениями, причем не в цельном виде, так как конструкцией предусматривался также люк.

Задняя часть автомобиля была полностью срезана, а на кузове устанавливали специальную конструкцию из пластика, которая играла роль багажника, и служила для укладки тента, который обладал задними и боковыми стеклами мягкого типа. К конструкционным недостаткам отнесем тот, что тент занимал часть места непосредственно за спинкой заднего сидения. 

Отметим также наличие таких деталей экстерьера на Лада Фан, как боковые молдинги и пластиковые накладки. На автомобиле также устанавливались литые диски.