Автомобиль ВАЗ - 2108

Хороша Наташа да не наша

То, что ВАЗ 2108 был достаточно передовым автомобилем своего времени, является несомненным фактом. Восьмерка продавалась не только на отечественном рынке, но и находила своих покупателей во многих государствах мира. ВАЗ 2108 подвергался всевозможным изменениям, и появились даже очень оригинальные модификации. 

Одной из таких модификаций стала Лада Наташа, по своей сути та же восьмерка, только уже не хэтчбек, а кабриолет. Получился автомобиль, который пользовался заслуженным спросом. При производстве автомобиля приходилось решать множество технологических нюансов.

Так, ВАЗ 2108 имел несущий тип кузова, и проблему снижения его жесткости при трансформировании в кабриолет, необходимо было решать, поэтому произвели усиление непосредственно в районе порогов, а также за сидениями, при этом убрали и рамки дверей. На кузове крепилось корыто из пластика. 

В результате ВАЗ 2108 превратился в элегантный, европейский автомобиль, который пользовался заслуженным спросом в странах южной Европы. Где еще можно было найти такую Наташу, по низкой стоимости, при замечательных технических характеристиках и с элегантным внешним видом, который способен привлекать внимание.