Автомобиль ВАЗ - Kalina 1119

ВАЗ 1119 TMS Turbo или Lada Kalina GTI – Калина с спортивным характером

После того, как в серийное производство был запущен ВАЗ 1119, хэтчбек семейства Калина, было принято решение о выпуске спортивной модификации данного автомобиля. Выпускать на базе хэтчбека спортивные модификации, это уже традиции Волжского автомобильного завода.

Так на свет появился ВАЗ 1119 спорт, и не просто появился, а появился в трех ипостасях. Первая модификация отличается от серийного ВАЗ 1119 только незначительными имениями в экстерьере и интерьере. Вторая модификация отличается от базового хэтчбека двигателем и рядом технологических решений, но наиболее интересна третья модификация, которая является, по своей сути, уже автомобилем, который отличается характером, с ярко выраженной, спортивной злостью. Имя этому автомобилю - ВАЗ 1119 TMS Turbo, встречается также в прессе и название Lada Kalina GTI.

Отличается этот автомобиль от базовой ВАЗ 1119, наличием воздухозаборников, пластиковыми обвесами, низкопрофильными шинами, которые смонтирована на пятнадцатидюймовые легкосплавные диски.

Также множество отличий и в конструкции основных узлов и деталей автомобиля. Передняя подвеска ВАЗ 1119 TMS Turbo собрана на подрамнике, сзади установлена балка, которая отличается своей оригинальностью. Мощность турбированного двигателя объем тысяча шестьсот кубических сантиметров увеличена до ста пятнадцати лошадиных сил. Также отметим использование дисковых тормозов на автомобиле.