Автомобиль ВАЗ - Kalina 1119

ВАЗ 1119 и новейшие технологические решения

В две тысячи шестом году, в серийное производство был запущен хэтчбек семейства Калина, имя которому ВАЗ 1119. Автомобиль обладал множеством технологических инноваций. Так, благодаря технологическому усовершенствованию двигателя, возрос его ресурс, значительно упростилось техническое обслуживание да и финансовые затраты, связанные с облуживанием, также значительно уменьшились.

Так, в частности, нет необходимости натягивать ремень газораспределительного механизма. Связан данный факт с наличием такой конструкционной детали, как гидронатяжитель.

Следует отметить, что в ВАЗ 1119 значительно улучшена шумоизоляция, но, все-же, характерный для тольяттинских автомобилей шум, во время движения, хоть и не в обычной степени, но проявляется. Да и знакомые черты поведения коробки передач и непосредственно рычага переключения передач, ощущаются, что ж сделать,- наследственность.

Отметим также дизайн интерьера, хэтчбека, который отличается достаточно продуманными решениями в области эргономики, хотя без недочетов также не обошлось, но будем это считать болезнями роста, которые со временем будут исправлены, например, использование ниспадающего типа крыши, позволяет себя более мене комфортно чувствовать людям с, которые обладают высоким ростом.

Среди положительных изменений, по сравнению с хэтчбеками предыдущих поколений, можно отметить такие моменты, как увеличенная степень информативности рулевого управления ВАЗ 1119, хотя ее явно недостаточно, более комфортная работа подвески автомобиля, да и тот факт, что тормозная система автомобиля прошла значительную модернизацию, также ощущается.