Автомобиль ВАЗ - Kalina 1119

ВАЗ 1119 Спорт 1.6 - чемпион в среднем весе

Наряду с выпуском хэтчбека ВАЗ 1119, который является представителем семейства Калина в классе В Волжского автомобильного завода, в мелкосерийно производство был запущена и его спортивна версия.

Спортивные хэтчбеки, это слабость тольяттинских конструкторов, только в большинстве случаев они выходили трехдверным, что позволяло назвать их купе, но в этот раз за основу был взят пятидверных хэтчбек. Отметим также тот факт, что спортивная модификация ВАЗ 1119 выпускается сразу в нескольких модификациях.

Первая модификация ВАЗ 1119 спорт, это слегка модифицированный вариант базовой серийной модели с незначительным тюнингом, и двигателем объемом тысяча четыреста кубических сантиметров. Вторая модификация,- это автомобиль с более мощным двигателем объемом тысяча шестьсот кубических сантиметров - ВАЗ 1119 спорт 1,6 и третья модификация для истинных гурманов называется она ВАЗ 1119 TMS Turbo.

Остановимся более подробно на представителе среднего класса спортивных модификаций ВАЗ 1119. ВАЗ 1119 спорт 1.6, или же ВАЗ 11196-33, обладает помимо указанно выше двигателя, еще и коробкой передач, которая взята непосредственно с ВАЗ 2112, отличием этой коробки является усиленный вторичный вал. Передние тормоза являются дисковыми, как и задние. Кстати, задние тормоза использованы с ВАЗ 2108. Подвеска автомобиля отличается большой жесткостью.

Существует также еще ряд отличий ВАЗ 1119, от базовой модификации, но, это тема для отдельного аналитического обзора.