Автомобиль ВАЗ - Kalina 1119

ВАЗ 1119 или Лада Калина 119, особенности конструкции автомобиля

Хэтчбек семейства Калина, в классе В легковых автомобилей, пошел в серийное производство следом за седаном ВАЗ 1118, и имел значительное количество технологических новшеств.

Отметим основные из них. Благодаря оригинальной конструкции кузова, заднее стекло приближено на максимально возможное расстояние к водителю, а расположение стекла задней двери, почти девяносто градусов, практически как у универсала, благодаря чему обзорность автомобиля значительно увеличилась. В городских условиях, это просто превосходное свойство. Можно более легко пароваться и маневрировать, в условиях повышенной плотности автомобилей на улицах.

Что еще можно отметить в конструкции задней двери? Сектор очисти дворником, это почти полукруг, что позволяет значительно эффективнее очищать заднее стекло от различного рода загрязнений. К тому же задние фонари также расположены достаточно высоко, а это значительно повышает показатель такого параметра, как активная безопасность.

Также следует отметить, что на хэтчбек поколения Калина, устанавливаются передовые двигателя производства Волжского автомобильного завода, которые полностью соответствуют нормам экологической безопасности Евро три, в результате чего резко уменьшилась токсичность выхлопных газов автомобиля.

Из технологических новшеств можно выделить значительно облегченную шатунно-поршневую группу, а также значительно уменьшенный расход рабочей смеси. На ВАЗ 1119 также использовалось множество других усовершенствований, что позволило существенно повысить эксплуатационные характеристики автомобиля.