Автомобиль ВАЗ - Kalina 1117

ВАЗ 1117 –основные конструкционные особенности

ВАЗ 1117 является универсалом семейства Калина, нового слова в автомобилестроительных технологиях Волжского автомобильного завода. Серийное производство этого универсала класса В началось в две тысячи седьмом году. На машине применено достаточно много усовершенствований и новых технологических решений, ведь у семейства Калина, предшественников, по сути, не было.

Что можно отметить в конструкции автомобиля? Главное, пожалуй, продуманность конструкции. Для того, чтобы предотвратить попадание пыли, выхлопных газов в салон, линию разъема двери завели за боковины кузова и на крышу, то есть непосредственно в зону, где воздух, при движении автомобиля наиболее разряжен, второе преимущество данной схемы, это возможность увеличения площади остекления задней двери, благодаря тому , что она, при указанной выше конструкции, не ограничена стойками, а это, в свою очередь, значительно повышает обзорность, со стороны внутреннего заднего стекла, что достаточно удобно для водителя.

Основным преимуществом универсалов всегда был багажник. Дело в тором, что Калина,- это не С класс легковых автомобилей, а поэтому и универсал маленький. В связи с этим объем багажника на ВАЗ 1117 составляет всего триста шестьдесят литров, это даже меньше чем у седана ВАЗ 1118, там багажник четыреста литров объемом, это при условии использования полки. При демонтаже полки объем багажника семнадцатой возрастает до пятисот литров, а вот если сложить сидении, такая возможность предусмотрена практически во всех современных универсалах как отечественного, так иностранного производства, то объем багажника ВАЗ 1117 , при условии загрузки до уровня стекол возрастает до семисот литров.