Автомобиль ВАЗ - 2115

ВАЗ 2115 - первенец семейства Самара два

В двухтысячном году с главного конвейера Волжского автомобильного завода сошел первый ВАЗ 2115. Хотя первые автомобили и поступали в продажу с тысяча девятьсот девяносто седьмого года, но первые машины, хотя и были с измененным экстерьером, но интерьер полностью соответствовал девяносто девятой модели в семействе Самара , да и выпуск осуществлялся не на главном конвейере, а на опытно-промышленном производстве. По своей сути, это был переднеприводный седан, своего рода рестайлинговая версия ВАЗ 21099.

ВАЗ 2115 стал первенцем в семействе Самара два. Производится данный автомобиль в трех комплектациях. Самая богатая комплектация – это люкс, существуют также такие комплектации, как стандарт и норма. Комплектации отличаются, прежде всего, незначительными изменениями в интерьере и установкой дополнительного оборудования, а вот в экстерьере существенно разницы нет.

ВАЗ 2115 существенно отличается от своего предшественника ВАЗ 21099, формой кузова, которая немного скруглена и рядом других деталей. В принципе, ВАЗ 2115 - это старые традиции поколения Самара, помноженные на инновационные решения , которые использовались в десятом поколении.

Своего рода симбиоз ВАЗ 21099 и ВАЗ 2110, помноженный на оригинальный дизайн экстерьера. Отметим такие детали, как немного измененная крышка багажника, также использованы задние фонари новой формы, причем на данном элементе конструкции присутствует вставка.

Бампера на ВАЗ 2115, в отличие от предшественника, окрашены непосредственно в цвет кузова. На пятнадцатой, в базовой комплектации присутствует спойлер багажника, на котором установлен дополнительный стоп сигнал, а также ряд других усовершенствований.