Автомобиль ВАЗ - Kalina 1117

ВАЗ 1117 – особенности экстерьера и интерьера

ВАЗ 1117 является универсалом семейства Калина, абсолютно нового семейства автомобилей тольяттинской сборки в классе В. При производстве автомобилей данного семейства, использовались не только общие технологические решения, в виде использования унифицированных деталей и узлов, но и общие черты в экстерьере.

Так, передняя часть ВАЗ 1118- седана, ВАЗ 1119- хэтчбека и непосредственно универсала ВАЗ 1117, абсолютно схожи, несмотря на то, что эти автомобили отличаются формой кузова. Причем сидения в ВАЗ 1117 абсолютно схожи с теми, которые устанавливаются на ВАЗ 1119. Объем двигателя универсала составляет тысяча шестьсот кубических сантиметров.

Подвеска универсала семейства Калина абсолютно аналогична той, что устанавливается на седане ВАЗ 1118, что обуславливает аналогичность ходовых качеств автомобилей. Вот только форма кузова обуславливает некоторые отличия. В частности, в универсале, из-за формы заднего стекла, значительно увеличилась обзорность. Что еще можно отметить в ВАЗ 1117? Чтобы открыть дверь багажника, необходимо нажать кнопку, которая расположена непосредственно в крышке подсветки номера.

Существует также и возможность открывать багажник непосредственно и из салона. Сама дверь поднимается достаточно высоко, чтобы высокий человек не задел ее головой. Закрыть заднюю дверь помогает ручка, которая расположена на обивке.