Автомобиль ВАЗ - 2115

ВАЗ 2115 – рестайлинговый седан

Рестайлинг успешных моделей – это норма в мировой автомобильной промышленности. Обычно путь модернизации достаточно типичен. Это изменения кузова, светотехнических элементов автомобиля, а также интерьера. Редко случаются ситуации, когда меняют также детали и узлы конструкции, зачастую это касается двигателя и коробки передач. На Волжском автомобильном заводе рестайлингом занимаются давно, еще со времен поколения Жигулей.

Все вышесказанное можно применить непосредственно к ВАЗ 21099 и его рестайлинговой версии ВАЗ 2115. По своей сути пятнашка, как ласково называют автолюбители ВАЗ 2115, является той же девяносто девятой, с несколькими изменениями в дизайне, и технологическими новшествами. Так автомобиль длиннее предшественника на двести двадцать пять миллиметров. Причем изменения в экстерьере этим не заканчиваются.

Отметим изменения в форме крыльев, капота, крышки багажника, бамперов, несколько иначе выглядят и задние светоблоки. В то же время у ВАЗ 2115 и ВАЗ 21099 абсолютно аналогичные каркас кузова, одинаковы также такие элементы, как крыша и двери. Отличием в экстерьере является наличие в ВАЗ 2115 пластиковых накладок по всему периметру кузова, да и антикрыло, установлено на багажнике, и обладающее дополнительным стоп-сигналом выглядит достаточно элегантно.