Автомобиль ВАЗ - 21099

ВАЗ 21099 – первый переднеприводный седан

ВАЗ 21099 был первым переднеприводным седаном тольяттинской сборки. Вобрав себя лучшие качества своего предшественника - хэтчбека ВАЗ 2109, машина стала достойным продолжателем тольяттинских традиций. Но время шло, и на смену семейству Самара, пришло Десятое поколения.

ВАЗ 2110 был во многих отношениях передовым автомобилем Волжского автомобильного завода, и два седана на рынке достаточно плохо уживались, поэтому объемы продаж ВАЗ 21099 стали значительно сокращаться в конце девяностых годов прошло века. Но традиции не были забыты, и в двухтысячных годах появилась рестайлинговая версия ВАЗ 21099 , имя которой ВАЗ 2115 – пятнадцатая. Вот такая вот история.

Что же представлял из себя первый переднеприводной седан тольяттинской сборки? По своей сути, как отмечалось выше, это был несколько модернизированный вариант ВАЗ 2109, то есть все элементы конструкции, детали и узлы были от хэтчбека, вот только изменили форму кузова на седан. В общей сложности, девяносто девятая выпускалась серийно четырнадцать лет. 

В настоящее время серийное производство остановлено, хотя на некоторых иностранных автосборочных предприятиях заводах, небольшими партиями, автомобиль все же еще собирается. ВАЗ 21099 также имел и экспортное исполнение. Правда, назывался немножко по-другому. Имя ему было Лада Форма.